terça-feira, 5 de maio de 2009

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, UM PRATO CHEIO DE VIDA


A turma 41 realizou o projeto “Alimentação saudável, um prato cheio de vida”, com as professoras Jaqueline Rosa e Franciele Thiesen. O projeto justifica-se pela necessidade dos alunos aprenderem que em uma boa alimentação deve constar vários alimentos e sobre a importância das vitaminas.
Seguem fotos de alguns trabalhos realizados pela turma no desenvolvimento do projeto:
- Explicação sobre a digestão, no Laboratório de Ciências da escola, com o recurso do dorso humano, onde os alunos puderam reconhecer os órgãos do aparelho digestivo e suas funções, bem como o caminho que o alimento percorre na digestão. A manipulação do dorso humano foi vista com interesse pelos alunos.
- Visita à composteira da Comunidade Santa Fé, construída pelo Sr. Reni. Os alunos aprenderam a fazer uma composteira caseira, onde podem transformar o lixo orgânico em húmus. Acharam a idéia possível de realizar, como meio de reaproveitar o lixo que é dispensado em casa.
- Construção de uma composteira na escola que será mantida com o lixo orgânico produzido pela merenda. A turma orientou as merendeiras sobre o uso da composteira, na qual será produzido húmus que os alunos levarão para ser usado em casa.
- Teatro “Emília em: uma aventura Vitaminosa”. Peça encenada pelos alunos da 4ª série, falando sobre as funções das vitaminas e minerais e da importância de uma alimentação balanceada. Os alunos fizeram máscaras e criaram seu próprio figurino com material reciclado. Foi uma diversão!
- Exposição sobre as vitaminas, onde cada aluno relatou a função de uma vitamina, as conseqüências da falta dessa vitamina no organismo e onde ela é encontrada, sendo expostos alguns alimentos onde são encontradas as vitaminas estudadas e trabalhos realizados pela turma, como a Pirâmide Alimentar. Cada aluno pode descrever oralmente o que aprendeu durante o projeto, tornando-se o conteúdo prazeroso da forma como foi explorado pelos alunos.

Nenhum comentário: